ОБЪЯВЛЕНИЕ от 01.11.2018 о проведении конкурса на включение в кадровый резерв агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области

Объявляется конкурс на включение в кадровый резерв агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Астраханской области:
Дата начала: 01 ноября 2018 года.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком.

Исходя из области профессиональной служебной деятельности «организация судопроизводства» и вида профессиональной  служебной деятельности «организационное обеспечение судопроизводства по уголовным делам, по гражданским делам» претенденты должны иметь высшее образование по направлению подготовки юриспруденция

- Методы оценки профессиональных и личностных качеств граждан Российской Федерации группы должностей «ведущая»: тестирование, индивидуальное собеседование;
- Должен обладать следующими базовыми знаниями и умениями:
1) знаниями основ:
а) Конституции Российской Федерации,
б) Федерального закона от 27.05.2003 №58-ФЗ «О системе  государственной службы Российской Федерации»;
в) Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
г) Закон Астраханской области от 09.09.2005 № 48/2005-ОЗ «О государственной гражданской службе Астраханской области»;
д) Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»;
е) Указа Президента Российской Федерации от 12.08.2002 №885 «Об  утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»;
ж) Устава Астраханской области;
з) Закона Астраханской области от 02.02.2005 № 2/2005-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти  Астраханской области;
и) Закона Астраханской области от 28.05.2008 №23/2008-ОЗ «О противодействии коррупции в Астраханской области»;
к) Постановления Губернатора  Астраханской области  от 25.03.2011 №104 «О кодексе этики и служебного поведения государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти Астраханской области»;
л) знаниями и умениями в области информационно – коммуникационных технологий.
- Должен обладать следующими профессиональными знаниями в сфере законодательства:
1) Уголовно - процессуальный кодекс Российской Федерации;
2) Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации;
3) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;
4) Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации;
5) Закон Астраханской области от 27.10.2000 № 48/2000-ОЗ "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Астраханской области";
6) Федеральный закон от 22.12.2008 № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации";
7) Федеральный закон от 02.05.2006  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
- Обязанности:
1) вести номенклатурные дела;
2) осуществлять прием, регистрацию и отправление корреспонденции;
3) распределять поступившую корреспонденцию исполнителям;
4) подготавливать и сдавать в архив законченные дела, журналы, карточки;
5) регистрировать документы, переданные на исполнение судебным приставам;
6) осуществлять работу по учету и хранению гражданских, уголовных дел, материалов и вещественных доказательств до сдачи их в архив;
7) осуществлять отбор судебных, номенклатурных дел, материалов и других документов для постоянного хранения и оформление их для уничтожения;
8) снимать с разрешения мирового судьи копии с документов, необходимых для вручения или высылки гражданам и должностным лицам;
9) обращать к исполнению приговоры, решения, судебные приказы, определения, постановления мирового судьи, контролировать получение сведений об их исполнении;
10) вести журналы, наряды, учетно-статистические карточки по уголовным и гражданским делам, учетно-статистические карточки по административным делам;
11) обеспечивать сохранность штампов судебного участка;
12) вести учет, хранение, выдачу и уничтожение вещественных доказательств;
13) выдавать по распоряжению мирового судьи документы (копии, подлинники) из дел;
14) вносить сведения об обращении к исполнению и результатов исполнения судебных актов в ПМ «АМИРС»;
15) выполнять поручения мирового судьи и руководителя аппарата мирового судьи;
16) в случае отсутствия руководителя аппарата размещать информацию о деятельности судебного участка на официальном сайте мирового судьи в сети Интернет, производить деперсонификацию и выгрузку текстов судебных актов;
17) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, граждан и организаций;
- Права:
1) защиту своих персональных данных согласно Положению об обработке и защите персональных данных агентства;
2) обеспечение надлежащих организационно – технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей;
3) ознакомление с должностным регламентом и иными документами, определяющими его  права и обязанности по замещаемой должности гражданской службы;
4) предоставлением выходных дней и не рабочих праздничных дней и не рабочих  праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых отпусков;
5) оплату труда и другие выплаты в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
6) ознакомление с отзывами о его профессиональной  деятельности, материалами личного дела;
7) вносить предложения по усовершенствованию работы, связанной с выполнением предусмотренных данным должностным регламентом обязанностей;
8) повышать свой профессиональный уровень в системе подготовки и повышения квалификации работников аппарата суда;
9) использовать имеющиеся в суде нормативные, статистические и иные материалы.
- Ответственность:
1) за сохранность вверенных материальных ценностей;
2) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, установленных регламентом и служебным распорядком, а также за несоблюдение порядка исполнения поручений руководителя.
- Требования к навыкам: организация и обеспечение выполнения задач (в соответствии с компетенцией); пользование современной оргтехникой и программными продуктами, справочно-правовыми системами.
Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию агентства следующие документы:
1) личное заявление на имя руководителя агентства с уведомлением об участии в конкурсе на замещение вакантной должности государственной службы Астраханской области с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, контактных телефонов;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленного образца (утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р) с приложением цветной фотографии размером 3х4;
3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
4) копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о профессиональной переподготовке, о повышении квалификации, заверенные нотариально;
5) копию трудовой книжки или копии иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
6) медицинское заключение об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (Ф № 001-ГС/у);
7) справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460.
8) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 №2867-р

Документы представляются в течение 21 дня с момента опубликования настоящего объявления лично гражданином, изъявившим желание участвовать в конкурсе, в рабочие дни (кроме субботы и воскресенья) с 9 часов до 17 часов по адресу: г. Астрахань, ул. Красная Набережная, д. 13, лит. В. Телефон для справок: (8512) 51-07-57.