Об обеспечении судебных участков мировых судей Астраханской области бумажной продукцией

Статьей 7 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определено основополагающее положение в сфере закупок в Российской Федерации – принцип открытости и прозрачности, которое достигается, в том числе, путем размещения информации о закупках в единой информационной системе.
   26 апреля 2019 года между подведомственным агентству по организации деятельности мировых судей Астраханской области учреждением - ГКУ АО «Управление по техническому обслуживанию агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области», осуществляющим материальное обеспечение судебных участков мировых судей Астраханской области в рамках переданных полномочий, заключен государственный контракт на поставку бумаги листовой для офисной техники с ООО «Астра-Компани».
    В последующем ООО «Астра-Компани» обратилось к агентству по причине невозможности исполнения государственного контракта, связанной с мошенническими действиями контрагентов, предоставив документацию, подтверждающую возбуждение уголовного дела правоохранительными органами.
  Поскольку процедура одностороннего отказа от исполнения контракта, а также расторжение контракта в судебном порядке требует значительных временных затрат, учреждением в целях обеспечения бесперебойной работы судебных участков предприняты все необходимые меры для заключения нового государственного контракта на поставку листовой бумаги для офисной техники – подготовлен проект контракта, который 04.06.2019 будет размещен в ЕИС. Кроме того, еще в декабре 2018 года все судебные участки обеспечены бумажной продукцией на первое полугодие 2019 года в пределах утвержденных лимитов. В случае необходимости, вызванной резким увеличением поступающих дел и материалов на отдельных судебных участках, бумага выдается сверх лимитов, дефицита бумажной продукции на складе учреждения не имеется.
   Информация об отсутствии бумаги на судебных участках мировых судей города Астрахани и Астраханской области является необоснованной и не соответствует действительности.