О проведении проверок ведения судебного делопроизводства

Согласно Положению об агентстве по организации деятельности мировых судей Астраханской области, утвержденному постановлением Правительства Астраханской области от 30.03.2005 № 36-П, одной из функций агенства  является организация ведения судебного делопроизводства.

В рамках осуществления данного полномочия агенством совмествно с представителями районных судов ежегодно проводятся плановые проверки.

За пять месяцев текущего года агентством проведено 23 проверки  ведения делопроизводства на судебных участках мировых судей Астраханской области в Приволжском, Наримановском, Ленинском, Ахтубинском, Красноярском и Кировском районах.

В ходе проверок установлено, что в большинстве судебных участков делопроизводство осуществляется без существенных нарушений требований инструкции по судебному делопроизводству в аппарате  мирового судьи  Астраханской области. Сотрудникам судебных участков, на которых выявлены недостатки, дано указание об устранении нарушений в установленные сроки, после чего будут проведены контрольные проверки.